vous avez dit bio dynamie.
un petit article critique , pour une
fois.
alors l'ami DD adeptes du bio dynamique m'a fait
découvrir cette pratique il y a quelques semaines, il se trouve que
depuis un bon moment je défend la cause du "bio=pas forcément
écolo", mais la pour le coup , le bio dynamique respecte les
sols, limite les produits utilisables à quasi leur stricte minimum,
et notamment grâce à l'utilisation de tisanes, et de décoctions de
plantes, d'engrais à bases de bouses ou de viscères de vaches (bio
évidement) etc une excellente démarche si il en est que l'on peut
retrouver détaillée sur tout un tas de sites.
Le pain bio
dynamique apporté par DD ce weekend est un régal, il change de nos
minoteries bannettes et gay local à la farine blanche et insipide,
bref vous l'aurez compris une pratique que j'apprécie et à laquelle
j'adhère ....sauf que ( ben oui faut un sauf que sinon l'article n'a
plus grand sens) , donc sauf que disais-je j ai re gouté un vin bio
et dynamique et je ne m y fait vraiment pas, alors je sais que je n
ai aps un palais super développé et que je ne suis pas œnologue
mais en dehors de la démarche incontestablement positive et
intéressante , je n'arrive pas à m'y faire, peut être en insistant
un minimum et en en buvant plus...
seulement j aime trop nos
vin de terroir bourguignon pour leur tourner le dos. j ai trouver un
petit article que vous pourrez lire en cliquant ici
qui pèse le pour et le contre en concluant quand même que le vin
bio dinamyque reste une bonne idée à poursuivre malgré ses
difficultés à se faire une place dans le palais des amateurs de
vin.
sur ce je vous dit à la votre.