Hummmm... la confiture de cerises !
Un p'tit dej à la confiture de cerises, un régal ! ;p
Faire la confiture, c'est une autre aventure !!!
Déjà retrouver la cocotte minute. Parce que quand nos affaires sont rangées on les retrouve tout de suite moins bien ...
Après avoir équeuté et lavé les cerises, les faire bouillir pour décoller les noyaux. *
* La, c'est l'étape qui a commencé à moins fonctionner. La passoire est ressortie de l'opération toute rouillée !
On n'a pas eu la peau des cerises, qui est restée en grande partie collée à leur noyau.
C'est évidemment à ce moment là que l'on s'aperçoit ne plus avoir de réserves de sucre... Merci chers magasins ouverts à toute heure du jour comme de la nuit ...
Quitte à monter quelques étages, il a fallu remonter un petit stock de pots en verre de la cave.
Lavage, remplissage, bouchage...Et goutage !
conclusion : un peu trop liquide (pas assez cuite?) mais bien goutue, c'est le principal !
vive les confiotes, vive l'aventure ;p
P